 Фильм снят по мотивам европейской легенды XIII века.
Фильм снят по мотивам европейской легенды XIII века.
Злой епископ-колдун наложил чары на влюблённых друг в друга красавицу Изабо и рыцаря Этьена Наварского — «всегда быть рядом и никогда не быть вместе»: рыцарь с заходом солнца до восхода превращается в волка, а красавица с восхода до заката становится ястребом.
Рыцарь спасает из беды вора-мошенника Филиппа Гастона, который становится его помощником. Воришка Гастон и старый монах-алкоголик Империус (старый знакомый рыцаря) помогают разрушить магию злого колдуна.
В ролях:
Мэттью Бродерик - Филипп Гастон
Мишель Пфайффер - Изабелла Анжуйская
Рутгер Хауэр - Этьен Наваррский
Лео Маккерн - Империус
Джон Вуд - Епископ Аквилы
Кен Хатчисон - Марке
Альфред Молина -Цезар
Джанкарло Прете - Форнак
 

 Морис Дрюон родился в Париже 23 апреля 1918 года. Сын актера Лазаря Кесселя, выходца из Оренбурга, который вместе с семьей в 1908 покинул Россию и переехал в Ниццу, играл под актерским псевдонимом Сибер, но покончил с собой в возрасте 21 года. Морис принял фамилию своего отчима Р. Дрюона. Учился на литературном факультете в Париже.
Морис Дрюон родился в Париже 23 апреля 1918 года. Сын актера Лазаря Кесселя, выходца из Оренбурга, который вместе с семьей в 1908 покинул Россию и переехал в Ниццу, играл под актерским псевдонимом Сибер, но покончил с собой в возрасте 21 года. Морис принял фамилию своего отчима Р. Дрюона. Учился на литературном факультете в Париже. 1965 — в год окончания 496-й средней московской школы Алла Пугачёва записала для программы «С добрым утром» Всесоюзного радио песню «Робот», которая стала ее первым шлягером.
1965 — в год окончания 496-й средней московской школы Алла Пугачёва записала для программы «С добрым утром» Всесоюзного радио песню «Робот», которая стала ее первым шлягером. М., Наука, 1981-2000.
М., Наука, 1981-2000. «Герой нашего времени» — экранизация одноимённого романа Михаила Лермонтова. Дилогия состоит из двух фильмов — «Бэла» и «Максим Максимыч. Тамань».
«Герой нашего времени» — экранизация одноимённого романа Михаила Лермонтова. Дилогия состоит из двух фильмов — «Бэла» и «Максим Максимыч. Тамань». М., издательство: Воскресенье, 2000-2002
М., издательство: Воскресенье, 2000-2002 Анатолий Рыбаков родился 1 (14) января 1911 в Чернигове, сын инженера. С 1918 жил в Москве, где окончил школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта. 5 ноября 1933 года, будучи студентом Транспортного института, был арестован и осужден по статье 58-10 ("контрреволюционная агитация и пропаганда") на три года ссылки. После окончания ссылки скитался по стране, работал шофером, слесарем и т.д. С самого начала войны мобилизован в армию. Прошел с боями от Москвы до Берлина, награжден многими орденами и медалями; начав войну рядовым, окончил ее в звании майора, в должности начальника автослужбы гвардейского стрелкового корпуса.
Анатолий Рыбаков родился 1 (14) января 1911 в Чернигове, сын инженера. С 1918 жил в Москве, где окончил школу и поступил в Московский институт инженеров транспорта. 5 ноября 1933 года, будучи студентом Транспортного института, был арестован и осужден по статье 58-10 ("контрреволюционная агитация и пропаганда") на три года ссылки. После окончания ссылки скитался по стране, работал шофером, слесарем и т.д. С самого начала войны мобилизован в армию. Прошел с боями от Москвы до Берлина, награжден многими орденами и медалями; начав войну рядовым, окончил ее в звании майора, в должности начальника автослужбы гвардейского стрелкового корпуса. Издательство: Государственные собрания произведений искусств Дрездена, 5 русское издание 1988.
Издательство: Государственные собрания произведений искусств Дрездена, 5 русское издание 1988. М., Политиздат, 1983
М., Политиздат, 1983
 «Тайна третьей планеты» — культовый полнометражный научно-фантастический мультфильм Романа Качанова, экранизация повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» («Алиса и три капитана») из цикла «Приключения Алисы».
«Тайна третьей планеты» — культовый полнометражный научно-фантастический мультфильм Романа Качанова, экранизация повести Кира Булычёва «Путешествие Алисы» («Алиса и три капитана») из цикла «Приключения Алисы».

 Составители: Ю.Н. Амиантов и др.
Составители: Ю.Н. Амиантов и др. Под ред. В.А. Чуянова.
Под ред. В.А. Чуянова. Под ред. Н.П. Ерпылева.
Под ред. Н.П. Ерпылева. Николай Николаевич Платошкин Чили 1970-1973 гг.: прерванная модернизация / Н.Н. Платошкин. – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, : Университет Дмитрия Пожарского, 2011. – 477, [10] с.: ил., портр.; 24 см . - Библиогр.: с. 474-475 и в подстроч. примеч. – На рус. яз. - ISBN 978-5-91244-039-7.
Николай Николаевич Платошкин Чили 1970-1973 гг.: прерванная модернизация / Н.Н. Платошкин. – М.: Русский фонд содействия образованию и науке, : Университет Дмитрия Пожарского, 2011. – 477, [10] с.: ил., портр.; 24 см . - Библиогр.: с. 474-475 и в подстроч. примеч. – На рус. яз. - ISBN 978-5-91244-039-7. Под ред. А. Яковлев
Под ред. А. Яковлев Сталин и космополитизм. 1945-1953. Документы Агитпропа ЦК
Сталин и космополитизм. 1945-1953. Документы Агитпропа ЦК Эзоп (ΑΙΣΩΠΟΣ. Предположительно VI в. до н. э.) — легендарный зачинатель жанра басни в греческой литературе. Историк Геродот сообщает, что Эзоп был рабом самосца Иадмона, жил во время правления египетского царя Амасиса (570—526 гг. до н. э.) и был убит дельфийцами. Независимо от вопроса об историчности Эзопа, можно утверждать, что VI в. до н. э. был важнейшей стадией формирования басенного жанра. Этому способствовала социальная обстановка. Именно в это время во всех областях общественной жизни шла ожесточенная борьба между аристократами и демосом, и басня явилась литературным оружием угнетенных низов. Прозаическая житейская мудрость басенной морали противопоставлялась возвышенным аристократическим идеалам; иносказательность делала басню менее опасной для тех, кто ее использовал, нежели прямые нападки на власть имущих, — отсюда возникло выражение «эзопов язык».
Эзоп (ΑΙΣΩΠΟΣ. Предположительно VI в. до н. э.) — легендарный зачинатель жанра басни в греческой литературе. Историк Геродот сообщает, что Эзоп был рабом самосца Иадмона, жил во время правления египетского царя Амасиса (570—526 гг. до н. э.) и был убит дельфийцами. Независимо от вопроса об историчности Эзопа, можно утверждать, что VI в. до н. э. был важнейшей стадией формирования басенного жанра. Этому способствовала социальная обстановка. Именно в это время во всех областях общественной жизни шла ожесточенная борьба между аристократами и демосом, и басня явилась литературным оружием угнетенных низов. Прозаическая житейская мудрость басенной морали противопоставлялась возвышенным аристократическим идеалам; иносказательность делала басню менее опасной для тех, кто ее использовал, нежели прямые нападки на власть имущих, — отсюда возникло выражение «эзопов язык». М., 1964
М., 1964 Бесконечно трогала история блокадной девочки, едва выживавшей, как и другие ленинградцы, но взявшей на себя груз заботы о беспомощном трехлетнем мальчике. Очень сдержанно автор пишет, как на Катю обрушилась эта внезапная забота, и как она не отказалась от нее.
Бесконечно трогала история блокадной девочки, едва выживавшей, как и другие ленинградцы, но взявшей на себя груз заботы о беспомощном трехлетнем мальчике. Очень сдержанно автор пишет, как на Катю обрушилась эта внезапная забота, и как она не отказалась от нее.

 Сигрид Унсет (1882 - 1949) - одна из трех норвежских авторов, получивших Нобелевские Премии за успехи в области литературы. Получила Премию в 1928 г. за великолепное описание жизни средневековой Скандинавии.
Сигрид Унсет (1882 - 1949) - одна из трех норвежских авторов, получивших Нобелевские Премии за успехи в области литературы. Получила Премию в 1928 г. за великолепное описание жизни средневековой Скандинавии. «Артефакт-детектив» - изысканная книжная серия книг для литературных гурманов: крайне запутанная интрига, сияющий исторический антураж, неподражаемые сюжеты. К тому же наипервейшим персонажем данной детективной серии с завидным постоянством становится артефакт - предмет настоящего искусства. Созданный в прошлых седых  столетиях, он порождает изначально буйный ажиотаж, затем преступление. Наказание несколько отсрочено, его время наступает только ныне.
«Артефакт-детектив» - изысканная книжная серия книг для литературных гурманов: крайне запутанная интрига, сияющий исторический антураж, неподражаемые сюжеты. К тому же наипервейшим персонажем данной детективной серии с завидным постоянством становится артефакт - предмет настоящего искусства. Созданный в прошлых седых  столетиях, он порождает изначально буйный ажиотаж, затем преступление. Наказание несколько отсрочено, его время наступает только ныне.
 Свиридов Сергей Алексеевич родился в 1964 году в солнечном Крыму, городе Симферополе. В 1987 году художник оканчивает факультет живописи и графики Московского академического художественного института (МГАХИ) им. В.И. Сурикова. До этого Сергей учился и успешно окончил симферопольскую Школу изящных искусств. Уроженец пестрого южного края, Сергей Свиридов очень тонко воспринял живописную манеру живых морских пейзажей.
Свиридов Сергей Алексеевич родился в 1964 году в солнечном Крыму, городе Симферополе. В 1987 году художник оканчивает факультет живописи и графики Московского академического художественного института (МГАХИ) им. В.И. Сурикова. До этого Сергей учился и успешно окончил симферопольскую Школу изящных искусств. Уроженец пестрого южного края, Сергей Свиридов очень тонко воспринял живописную манеру живых морских пейзажей. М., ОГИЗ СЕЛЬХОЗГИЗ, 1949.
М., ОГИЗ СЕЛЬХОЗГИЗ, 1949.
 Собрание сочинений Михаила Михайловича Зощенко - самое полное собрание прозы одного из крупнейших писателей-новаторов XX века. В него входят практически все известные произведения писателя от ранних рассказов, пародий и "Сентиментальных повестей" до книги "Перед восходом солнца" и поздних "положительных" фельетонов.
Собрание сочинений Михаила Михайловича Зощенко - самое полное собрание прозы одного из крупнейших писателей-новаторов XX века. В него входят практически все известные произведения писателя от ранних рассказов, пародий и "Сентиментальных повестей" до книги "Перед восходом солнца" и поздних "положительных" фельетонов.
.jpg) В 1910 году русский инженер Ф.Е. Енакиев и архитектор Л.Н.Бенуа при участии М.М. Перетяковича выдвинули грандиозный проект преобразования Санкт-Петербурга. Проект пользовался огромным интересом, как среди членов Царской семьи, так и среди широких масс.
В 1910 году русский инженер Ф.Е. Енакиев и архитектор Л.Н.Бенуа при участии М.М. Перетяковича выдвинули грандиозный проект преобразования Санкт-Петербурга. Проект пользовался огромным интересом, как среди членов Царской семьи, так и среди широких масс. Год выпуска: 1981
Год выпуска: 1981
 Год: 2000
Год: 2000 Год: 2008
Год: 2008 Эмиль Золя - один из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века — вождь и теоретик так называемого натуралистического движения, Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени.
Эмиль Золя - один из самых значительных представителей реализма второй половины XIX века — вождь и теоретик так называемого натуралистического движения, Золя стоял в центре литературной жизни Франции последнего тридцатилетия XIX века и был связан с крупнейшими писателями этого времени. Мигель де Сервантес Сааведра (исп. Miguel de Cervantes Saavedra; 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес — 23 апреля 1616, Мадрид) — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский».
Мигель де Сервантес Сааведра (исп. Miguel de Cervantes Saavedra; 29 сентября 1547, Алькала-де-Энарес — 23 апреля 1616, Мадрид) — всемирно известный испанский писатель. Прежде всего известен как автор одного из величайших произведений мировой литературы — романа «Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский». 12 повестей, 15 оригинальных сборников, стихотворения, эссэ, предисловия, и огромное количество рассказов формата FB2+RTF
12 повестей, 15 оригинальных сборников, стихотворения, эссэ, предисловия, и огромное количество рассказов формата FB2+RTF «Четвёртая планета» — российский фантастический фильм режиссёра Дмитрия Астрахана 1995 года.
«Четвёртая планета» — российский фантастический фильм режиссёра Дмитрия Астрахана 1995 года. «И грянул гром» (англ. A Sound of Thunder) — фантастический фильм 2005 года, снятый режиссёром Питером Хайамсом. Фильм основан на одноимённом рассказе американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери.
«И грянул гром» (англ. A Sound of Thunder) — фантастический фильм 2005 года, снятый режиссёром Питером Хайамсом. Фильм основан на одноимённом рассказе американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери..jpg) М., 2000.
М., 2000. Болеро (исп. Bolero) Мориса Равеля — произведение для оркестра, первоначально задуманное как музыка для балетной постановки. Было написано в 1928 году и впервые исполнено 22 ноября 1928 года в парижской «Гранд-Опера», в ходе вечера балерины Иды Рубинштейн; оркестром дирижировал Вальтер Страрам. Как отмечает Александр Майкапар, «Болеро» приобрело особую популярность из-за «гипнотического воздействия неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты».
Болеро (исп. Bolero) Мориса Равеля — произведение для оркестра, первоначально задуманное как музыка для балетной постановки. Было написано в 1928 году и впервые исполнено 22 ноября 1928 года в парижской «Гранд-Опера», в ходе вечера балерины Иды Рубинштейн; оркестром дирижировал Вальтер Страрам. Как отмечает Александр Майкапар, «Болеро» приобрело особую популярность из-за «гипнотического воздействия неизменной множество раз повторяющейся ритмической фигуры, на фоне которой две темы также проводятся много раз, демонстрируя необычайный рост эмоционального напряжения и вводя в звучание всё новые и новые инструменты». «Аты-баты, шли солдаты… » — художественный фильм, последняя режиссёрская работа 49-летнего Леонида Быкова и его последняя роль в кино. 7-е место в прокате 1977 года — 35800000 зрителей.
«Аты-баты, шли солдаты… » — художественный фильм, последняя режиссёрская работа 49-летнего Леонида Быкова и его последняя роль в кино. 7-е место в прокате 1977 года — 35800000 зрителей.
 Письма и дневники Колумба – это летопись бурной эпохи первоначального накопления, писанная тяжелой кастильской прозой и звучащая истинно библейским пафосом, когда речь идет о золоте, когда описываются богатства новооткрытых земель. Именно в этом неуемном стремлении к золоту проявляются черты, типичные для всех современников Колумба – участников дальних океанских предприятий.
Письма и дневники Колумба – это летопись бурной эпохи первоначального накопления, писанная тяжелой кастильской прозой и звучащая истинно библейским пафосом, когда речь идет о золоте, когда описываются богатства новооткрытых земель. Именно в этом неуемном стремлении к золоту проявляются черты, типичные для всех современников Колумба – участников дальних океанских предприятий.