Санкт-Петербург, 2000
ISBN: 5-88663-009-0
Это необычное произведение — своего рода эстетическая и литературная игра, интригующая читателя неожиданными ассоциациями, сюжетными поворотами и открытиями. Книгу можно рассматривать и как оригинальный путеводитель, и как своеобразное дополнение к мифологии Петербурга. Перед читателем в неожиданном ракурсе предстают не только известные, но и незаслуженно забытые деятели отечественной истории и культуры.
Have you been broken-hearted once or twice
Words, don't come easy to me
«
В Ленинград, пишет А. Соловьев, Валерий Павлович Чкалов впервые попал в 1924 году, после окончания Серпуховской авиашколы. Для дальнейшего прохождения службы его направили в 1-ю Краснознаменную истребительную авиаэскадрилью. В эскадрилье из молодого парня быстро сделали пьяницу. Как это произошло, достаточно подробно описано в книге дочери Чкалова «Валерий Чкалов. Легенда авиации».
Озвучивает: Николай Александрович, Наталья Эфрон, Николай Литвинов, Наталья Львова


М., "Молодая гвардия", 1976

Выдающийся английский писатель-гуманист, мыслитель, государственный деятель, основатель теории утопического социализма.
М.: Яуза, Эксмо, 2005. ISBN 5-699-09844-5.



Издательство: Вече


Под.ред. Бернекера В.Л., Карлоса Кольядо Сейделя и Пауля Хозера
Поэзия Владислава Ходасевича (1886–1939) — одна из бесспорных вершин XX века. Как всякий большой поэт, автор ее сложен и противоречив. Трагическая устремленность к инобытию, полное гордыни стремление «выпорхнуть туда, за синеву» — и горькая привязанность к бедным вещам и чувствам земной юдоли, аттическая ясность мысли, выверенность лирического чувства, отчетливость зрения. Казавшийся современникам почти архаистом, через полвека после ухода он был прочитан как новатор. Жестко язвительный в быту, сам был, как многие поэты, болезненно уязвим. Принявший революцию, позднее оказался в лагере ее противников.